高德平台主管

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京市工商联调研门头沟区中医药健康旅游产业
> 旅游频道> 行业动态 > 正文

北京市工商联调研门头沟区中医药健康旅游产业

来源:2020-06-17 17:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

高德平台主管  6月11日,北京市政协副主席、工商联主席燕瑛,副主席王报换一行赴门头沟区调研中医药文化健康旅游产业发展情况。门头沟区政协主席、区委常委、统战部部长张永,区政协副主席张满仓,区政协副主席、区工商联主席孙建新,区委统战部副部长、区工商联党组书记张伟,潭柘寺镇党委书记娄相峰等陪同调研。

  燕瑛一行听取了北京京西中医药健康产业发展商会会长孟宪锋关于民营中医院在北京市公共卫生及疫情防治中如何发挥更大作用,以及依托中医药健康产业的自身特色和当地优势,延伸产业链条,推进区域中医药健康及文化旅游产业融合发展的专题汇报。

  王报换在发言中谈到,随着北京推出系列“放管服”举措,透明、便利、公平的“双创”大环境正在形成,门头沟区民营企业家和工商联相互扶持,将更深层次推进中医药产业化发展。同时,将中医药健康旅游产业与门头沟区、潭柘寺镇的区域发展相融合,以禅修文化、京西文旅等环境优势为依托,为门头沟,为北京的传统文化和区域经济进一步发展带来更好的助力。

  张永提出,门头沟区围绕“精品经济、精品旅游、精品小镇”产业新格局,着力打造绿色GDP,推动美丽乡村建设已取得积极成效。国家潭柘寺中医药健康旅游创建基地的规划符合当地社会经济发展方向,要打开思路,创造条件,快速推进。中医药健康旅游产业的项目立意是很好的,希望通过大家齐努力,全力以赴,发展门头沟中医药健康旅游产业。

  燕瑛指出,作为首都的生态涵养区和革命老区,近年来,门头沟区以首善标准扎实践行“绿水青山就是金山银山”的“两山”理论,以“红色门头沟”党建为引领,打造“绿水青山门头沟”,书写“红绿”篇章,形成生动实践。下一步,市区两级工商联要紧紧围绕“六稳”“六保”目标,认真研究门头沟区地域特点和中医药产业的结合点,把它的历史渊源、今后怎么发展、现在是什么情况,都要整理和推广起来。充分利用好山区的有利条件,发挥民营企业能动性,与当地国企加强合作,搞好“小院+康养”等产业融合,拓宽京西中医药健康旅游产业高质量发展的渠道和途径。

高德平台主管  燕瑛表示,门头沟作为早期京西的革命基地,是一个英雄的土地。绿水青山,文化流长,门头沟的产业发展也很有历史。最初门头沟是一个能源大区。门头沟还要加一个京西中医药文化特性,最好的支撑就是门头沟的生态,后续集中优势发展门头沟的中医药产业,它的历史渊源、今后怎么发展,现在是什么情况,都要整理和推广起来。从六稳和六保的角度,是中央今年下半年的重点工作,其中一个稳就是稳产业,民营产业的发展,围绕区委区政府的中心工作进行,政协和工商联都要帮着政府出主意。工商联要把门头沟发展中医药产业情况整理为专题报告,向北京市委市政府进行汇报。

高德平台主管  调研会上,与会领导还对京西发展中医药健康旅游产业给予了积极的鼓励和殷切的期待。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港市民唱响心中的国歌

  • 重庆綦江洪峰过境

最热文章

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

独家策划

推荐阅读
近年来,在政府的引导和帮助下,吴天成一家发展起水蜜桃和家禽养殖产业,年收入约8万元,生活条件逐步改善。近年来,在政府的引导和帮助下,吴天成一家发展起水蜜桃和家禽养殖产业,年收入约8万元,生活条件逐步改善。
2020-07-02 11:26
7月1日,游客在比利时布鲁日乘船游览。据当地旅游业工作人员介绍,目前到布鲁日的游客大多是“一日游”,且来自欧盟和申根区国家之外的游客很少。据当地旅游业工作人员介绍,目前到布鲁日的游客大多是“一日游”,且来自欧盟和申根区国家之外的游客很少。
2020-07-02 10:58
2020-07-02 10:28
2020-07-02 08:57
2020-07-02 08:26
时下,黑龙江省各处湿地水草丰美,绿意醉人,湿地与城市和谐共生。新华社记者王建威摄  这是7月1日拍摄的哈尔滨文化中心湿地公园(无人机照片)。新华社记者王建威摄  7月1日,市民在哈尔滨文化中心湿地公园游玩(无人机照片)。
2020-07-02 08:24
这是7月1日在黎巴嫩首都贝鲁特拍摄的拉菲克·哈里里国际机场航站楼外景。黎巴嫩1日重新开放受疫情影响关闭的拉菲克·哈里里国际机场,但每天入境旅客量限制在2000人次左右。黎巴嫩1日重新开放受疫情影响关闭的拉菲克·哈里里国际机场,但每天入境旅客量限制在2000人次左右。
2020-07-02 08:22
7月1日拍摄的贵州省绥阳县风华镇乡村风光(无人机照片)。新华社记者 杨楹 摄  7月1日拍摄的贵州省绥阳县风华镇乡村风光(无人机照片)。
2020-07-02 08:21
7月1日,在扩增实验室内,实验人员将核酸反应板放入PCR仪中做荧光反应检测。新华社记者 彭子洋 摄  7月1日,在提取实验室内,实验人员将样本板放入自动提取仪后核对样本板和试剂板位置。
2020-07-02 08:21
7月1日,在马耳他国际机场,旅客走下飞机。马耳他国际机场于7月1日重新开放。马耳他国际机场于7月1日重新开放。7月1日,在马耳他国际机场,佩戴防护装备的安保人员与旅客交流。新华社发(乔纳森·博尔格摄)
2020-07-02 08:21
这是7月1日拍摄的黄河小浪底洪水调度运用、水库泄洪的场景(无人机照片)。新华社记者 朱祥 摄  这是7月1日拍摄的黄河小浪底洪水调度运用、水库泄洪的场景(无人机照片)。
2020-07-02 08:19
7月1日,在呼和浩特东火车站,铁路工作人员在D2798次“和谐号”动车组列车旁合影留念。自7月1日起,内蒙古呼和浩特与山西太原间首次开行动车组列车,动车组列车每日开行2对,两地间客运铁路运行时间由过去的近10小时缩短至最快5小时以内。
2020-07-02 08:18
7月1日,科威特首都省的政府部门一名工作人员戴着防护装备工作。科威特从6月30日起进入复工复产第二阶段,政府部门和私营部门部分恢复工作,重新开放公园、银行、零售店等,商场每天上午10时至下午6时恢复营业。 新华社发(阿萨德摄)  7月1日,科威特首都省的政府部门内的座椅只允许间隔就坐。
2020-07-02 08:18
这是6月30日在苏丹喀土穆中国驻苏丹大使馆拍摄的中苏抗疫合作与中苏关系视频研讨会现场。中国驻苏丹大使馆和扬州大学苏丹研究中心6月30日共同举办“中苏抗疫合作与中苏关系视频研讨会”。
2020-07-02 08:16
2020-06-21 00:06
2020-06-20 11:32
2020-06-20 11:32
2020-06-20 11:32
2020-06-20 11:32
2020-06-20 11:32
加载更多